El otoño es temporada de caquis

El caqui es una fruta tropical, originaria de China y Japón y que se cultiva desde el siglo VIII. Fue introducido en Europa hace 200 años aproximadamente.

Los mayores productores de caqui en sus distintas variedades son Japón, China, Estados Unidos, Brasil, India, Israel, Italia y España.

Características del caqui

Aporta cantidades importantes de fructosa y glucosa, pectina, fibras solubles), provitamina A, vitamina C, potasio, hierro, magnesio y calcio.

Suele ser tratado y envasado a mano, ya que es una fruta muy delicada, de la que se descartan los ejemplares con imperfecciones en la piel.

El consumidor debe tener varias precauciones a la hora de adquirirlo, comprar los que todavía conservan el casquete y un trozo de tallo, intentar que todavía estén un poquito duros, ya que se pueden conservar durante un par de semanas en la nevera.

Si se compran algo verdes se pueden dejar a temperatura ambiente para que completen su maduración y si se quiere acelerar el proceso se pueden meter en una bolsa de papel.

Podemos congelarlos enteros. Si decidimos congelar solamente su pulpa, es recomendable agregarle unas gotas de limón, para evitar que cambie de color.

Fuente:  DIRECTO AL PALADAR

Bajo licencia Creative Commons

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