Los beneficios económicos del maíz transgénico Bt cuyo genoma expresa proteínas insecticidas

Se publica en Science un estudio económico de los beneficios del maíz transgénico Bt, utilizado en el 63% de los cultivos en EE.UU., que expresa proteínas insecticidas producidas por la bacteria Bacillus thuringiensis (Bt). En los últimos 14 años, en Illinois, Minnesota, Wisconsin, Iowa y Nebraska, los beneficios acumulados del maíz Bt han superado los 6800 M$ (millones de dólares) mientras que los del maíz convencional solo han alcanzado los 4300 M$. El maíz Bt es acto para el consumo humano aunque tiene cierta mala prensa en ciertos sectores de consumidores. Las ventajas económicas del maíz Bt provienen de su inmunidad a las plagas de insectos, sobre todo al “taladro del maíz” (Ostrinia nubilalis). Una plaga introducida por accidente en el este de EE.UU. en 1917 y que se extendió con resultados devastadores.

Información completa en: Francis (th)E mule Science’s News

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