Física y las manchas de café

Desde París llega la noticia de una nueva clase de superficies que (entre otras cosas) ofrecen un mejor control de las manchas de café. Los detalles están en el estudio:

Slippery pre-suffused surfaces,” A. Lafuma and David Quéré, EPL (Europhysics Letters), vol. 96, no. 5, 2011.al Los autores pertenecen al L aboratoire de Physique et Mécanique des Milieux Hétérogènes, CNRS, Paris, France, el informe:

«Se describe el comportamiento de los sólidos con textura resbaladiza llena de aceite, en la que otros líquidos se encuentran  y son eliminados fácilmente al caer sobre ella. Se describen los criterios para lograr este comportamiento resbaladizo, e ilustrar el concepto con dos ejemplos, es decir, el efecto loto (la eliminación de polvo en forma de gotas móvilS) y el efecto mancha de café

Toca Comer. Estudio físico de superficies, aplicado a las manchas de cafe. Marisol Collazos Soto

Fuente: IMPROBABLE RESEARCH

 

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