Para los productores de pasta y para de plátano (banana) esta es una oportunidad para expandir el mercado. La pasta de harina de plátano verde es posiblemente más sabrosa que la pasta elaborada con huevos y trigo entero
Los investigadores compararon la pasta estándar elaborada con trigo entero y huevos con una pasta hecha de harina de plátano verde, clara de huevo, agua y aglutinantes.
Se reveló que el producto plátano verde había reducido el contenido de grasa y aumentó el valor de la proteína cuando se compara con la pasta de trigo entero. La pasta modificada por la disminución del contenido de materias grasas superior al 98%.
Celiacos y no celiacos podrían disfrutar de esta nueva variedad de pasta, además hay significativa reducción de grasa lo cual es muy beneficioso para los pacientes con enfermedad celiaca, porque muchos productos libres de gluten compensan la ausencia de gluten con altos contenidos de lípidos.
El equipo utilizó 50 catadores que no sufrían de una enfermedad celiaca y 25 con enfermedad celiaca para comparar los diferentes tipos de pasta. En ambos grupos la pasta modificada tuvo una mejor aceptación en cuanto aroma, sabor, textura, y calidad. Esto indica que el producto es susceptible de comercialización para un público más amplio y no solo para aquellos con enfermedad celiaca.
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Pasta de harina de plátano como alternativa sin gluten para celíacos | ¡Toca comer!