Un estudio llamado ‘Fuentes alimentarias de energía, grasa total, grasa saturada, sodio, azúcar y ácidos grasos trans en la dieta española‘ elaborado por el Departamento de Nutrición de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid ha realizado una radiografía exhaustiva sobre los hábitos alimenticios de los españoles para determinar de qué alimentos proceden las calorías que consumimos.
El informe se ha elaborado tomando como referencia casi un millar de escolares de más de siete y menos de 12 años y 1060 adultos de más de 17 años de diez provincias españolas. Los resultados han sido sorprendentes. El estudio revela que los principales suministradores de energía en la dieta de los niños españoles se encuentran en los aceites, leche, pan, galletas, bollería, embutidos y fiambres, chocolates y derivados, pasta, arroz y carne de vacuno. En el caso de los adultos, la clasificación también estaría encabezada por los aceites, pan, leche, bollería, embutidos y fiambres, quesos, galletas, pasta, arroz y carne de vacuno.
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