El etiquetado de alimentos no Incluye la cantidad de potasio que contienen

Toca Comer. El etiquetado de alimentos no Incluye la cantidad de potasio que contienen. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Es preocupante porque muchas personas que cuidan su salud quieren asegurarse de que están consumiendo suficiente potasio y, otras, como los pacientes con daño renal, deben reducir su consumo.

El mineral está asociado con una reducción del riesgo cardiovascular en las personas sin restricciones alimentarias. El Instituto de Medicina recomienda que la mayoría de los adultos ingieran 4,7 g/día.

“La dieta rica en potasio reduce el efecto negativo del sodio y es muy importante que la relación potasio-sodio sea más favorable al primero”, explicó la doctora Susan Kansagra, coautora del estudio del Departamento de Salud e Higiene Mental de la ciudad de Nueva York

La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por su sigla en inglés) exige que los fabricantes incluyan el contenido de sodio en las etiquetas, pero el de potasio es opcional.

La FDA está actualizando las normas sobre el etiquetado de los alimentos.

Kansagra, comisionada adjunta de la Oficina de Prevención de Enfermedades Crónicas y de Control del Tabaco de Nueva York, opinó que la FDA debería exigir a las empresas que comiencen a incluir el contenido de potasio en las etiquetas de los alimentos.

Fuente: Alimentariaonline

Foto: Raul G / Satanin via photopin cc

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