El registro de alimentos transgénicos autorizados en la Unión Europea es un recurso que puede ser de interés para quienes quieren saber más sobre los alimentos transgénicos que están aprobados en el viejo continente. En esta página basta con introducir el producto, maíz, colza, patatas, soja, remolacha, etc., y automáticamente aparece un listado detallando la descripción de la variedad del alimento modificado genéticamente, los genes que se han insertado en el producto, el tipo de permiso recibido, si es para alimentación humana y animal, sólo animal o para usos industriales, y finalmente la fecha de expiración de la autorización.
Cada resultado que aparece en el registro europeo de alimentos modificados genéticamente se acompaña de una ficha con información ampliada, indicando empresa biotecnológica responsable de su desarrollo, la designación, si es un producto resistente a la acción del glifosato, el glufosinato u otros herbicidas, qué tipo de plagas y enfermedades puede soportar, el etiquetado obligatorio que se debe incluir en el producto envasado, o el dictamen realizado por la EFSA (Agencia de Seguridad Alimentaria de la Unión Europea).