Ingredion Inc. lanzó su endulzante Dolcerra y su sistema de textura para jugos con azúcar reducido en el marco de la feria de alimentos anual realizada por el Institute of Food Technologists en Chicago (EE.UU.) del 14 al 16 de julio.
El sistema funciona en una gama de jugos y extractos de jugos, de sabores tales como naranja, limonada, pomelo, mango y jugos ácidos mezclados.
Otros lanzamientos
Ingredion también planea introducir su aspartamo Dulcent, y sus endulzantes de sucralosa y acesulfame de potasio (Ace-K). Las principales aplicaciones de los nuevos edulcorantes de alta potencia incluyen bebidas, confitería, productos lácteos (sobre todo yogur y helado) y alimentos horneados.
«El nuevo aspartamo Dulcent aspartamo, y los endulzantes de sucralosa y acesulfamo potásico ofrecen una amplia gama de perfiles de funcionalidad y dulzura para satisfacer una amplia gama de alimentos y bebidas», dijo Nate Yates, director de negocios del segmento de edulcorantes de Ingredion. «Estos edulcorantes de alta potencia permiten a los formuladores seleccionar el edulcorante más apropiado no-nutritivo para su aplicación.»
Los nuevos edulcorantes desarrollados mediante la tecnología de dulzor de Ingredion combinan datos sensoriales y formulas experimentadas para ayudar a los formuladores de alimentos y bebidas a conseguir el perfil de dulzura perfecto y la funcionalidad física, química del producto. Otros edulcorantes ofrecidos por Ingredion incluyen edulcorantes de maíz, polioles y estevia Enliten.
Fuente: ClubDarwin.NET