Por segundo día consecutivo, las autoridades de los Países Bajos retiran del mercado una partida de uva de mesa procedente de España, por contener restos de productos químicos, según el Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos (RASFF).
Los análisis han dado como resultado que en las uvas procedentes de España se encontraron restos de Etefón, en una proporción de 0,87 mg/kg siendo el Límite Máximo de Residuos (LMR) para el Etefón en uvas de mesa de 0,7 mg/kg., superándose levemente el LMR establecido para esta fruta.La distribución de esta partida de uvas españolas ha quedado restringida al territorio de los Países Bajos, habiendo sido retiradas del mercado por las autoridades holandesas.El Etefón es un fitorregulador con propiedades sistémicas, que actúa sobre la maduración y coloración de la fruta, penetrando rápidamente por vía foliar. Una vez en el interior de la planta se transforma en cloruro, fosfato y etileno; este último elemento estimula la síntesis de fenoles y ligninas, con lo que incentiva la coloración y maduración de la fruta.Un día antes, las autoridades de los Países bajos, retiraban del mercado otra partida de uva de mesa procedente de España, por contener restos del pesticida Metiocarb, según el comunicado del RASFF con fecha tres de septiembre.
Fuente: HORTO INFO
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