El coco es actualmente un componente fijo de múltiples alimentos también en el mercado europeo; ya sean platos preparados, dulces, productos panificados, helados o bebidas. La leche de coco en polvo secada por pulverización puede utilizarse de forma muy versátil y que ofrece diferentes ventajas para la industria y cocinas de restaurantes. Es idónea para productos húmedos y secos, puede procesarse fácilmente y tiene una larga durabilidad. Debido a la proporción especialmente alta de leche de coco, convence por su suave sabor a coco característico. Además, dado que se trata de un producto natural, su declaración es especialmente fácil en comparación con los saborizantes o extractos de coco.
La fabricación cuidadosa garantiza las ventajas del producto
Para la fabricación se utilizan, exclusivamente, frutos maduros seleccionados, cuya carne se lava, tritura y prensa. Para garantizar la máxima pureza del producto final, se realiza un doble filtrado de la leche de coco extraída. La pasteurización y el secado por pulverización posteriores proporcionan una calidad uniformemente alta. Debido al bajo contenido de agua y la estabilidad frente a la oxidación, tiene una larga durabilidad mínima de 24 meses. En comparación con la leche de coco y el coco rallado, el polvo ofrece una mayor estabilidad microbiológica. Otra ventaja es que gracias al cuidadoso procedimiento de secado se preservan los valiosos ingredientes.