Helado al Pedro Ximénez e higos

Toca Comer.  Helado al Pedro Ximénez e higos . Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Ingredientes
– 125 g. de higos secos
– 125 g. de azúcar
– 3 huevos
– 1 dl. de leche mezclado con 1 dl de nata
– 250 g. de nata montada
– 1 vaso de vino dulce Pedro Ximénez

Pasar los higos sin rabo por la batidora, con la nata y leche. Mezclar las yemas con el azúcar y mover con las varillas hasta quedar esponjosa. Montar las claras a punto de nieve. Incorporar la nata montada, las yemas, azúcar mezcladas con la pasta de higos, y el vino Pedro Ximénez.

Mezclar con varillas sin que baje la mezcla. Introducir en un molde de pudín, tapar con un film de plástico y poner a congelar inmediatamente. Servir con almendras picadas.

Fuente:  SABOReh

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