Ikea ha emprendido la retirada de sus albóndigas en todas sus tiendas de alimentación de Europa tras el resultado de las pruebas realizadas por las autoridades de la República Checa que muestran indicios de restos de carne de caballo en ese producto.
Información sobre la retirada de albóndigas de las tiendas IKEA en España
Madrid, 25 de febrero de 2013.
Tras ver el resultado de las pruebas realizadas por las autoridades de la Republica Checa que muestran indicios de restos de carne de caballo, IKEA ha procedido a la retirada de albóndigas en todas las tiendas de alimentación sueca y restaurantes de sus tiendas en nuestro país.
Aunque los análisis realizados por las autoridades checas sólo afectan a un lote de albóndigas disponible en la tienda sueca, en IKEA Ibérica hemos optado por retirar todas las albóndigas de la venta hasta obtener los resultados de los nuevos análisis.
Hace dos semanas, el Grupo IKEA inició análisis de ADN de todos sus productos cárnicos. Se analizaron doce muestras de diferentes lotes de albóndigas que no mostraron trazas de carne de caballo. Para validar los resultados de las pruebas realizadas por las autoridades checas, estamos realizando nuevos análisis. Esperamos recibir los resultados en los próximos días.
El compromiso de IKEA se basa en ofrecer alimentos de alta calidad, seguros, saludables y producidos de manera responsable. No permitimos ningún ingrediente en nuestras recetas que no esté especificado en las mismas, asegurando su cumplimiento mediante un conjunto de estándares, certificados y análisis de productos realizados por laboratorios acreditados.
Trabajamos en estrecha colaboración con todos los proveedores de materias primas, alimentos procesados y servicios para asegurar que nuestro código de conducta IWAY se cumple en todos los procesos de compra.
Para más información:
Ketchum Pleon
Mónica Vicente
Monica.vicente@ketchum.com
Tfno: 91 788 32 31/00 / 616 99 02 86