Original taza con dedos

Toca Comer. Original taza con dedos. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

 

La inseguridad alimentaria relacionada con muertes de drogadictos con VIH

Toca Comer. La inseguridad alimentaria relacionada con muertes de  drogadictos con VIH. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

La inseguridad alimentaria aumenta el riesgo de muerte entre los usuarios de drogas inyectables que viven con el VIH/SIDA, incluso cuando están recibiendo  la terapia antirretroviral (ART), según un nuevo estudio realizado en la Universidad Simon Fraser.

El estudio, publicado recientemente en  la revista científica PLoS One, examina el impacto de la inseguridad alimentaria y el hambre en la supervivencia entre los usuarios de drogas inyectables. La inseguridad alimentaria se define por el Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas quienes tienen acceso insuficiente a cantidad y calidad adecuada de los alimentos. Los investigadores encontraron que los consumidores de drogas que estaban en inseguridad alimentaria  al iniciar ART tenían el doble de probabilidades de morir en comparación con los individuos que eran alimentos seguros.

«Este es el primer estudio que analiza el impacto de la inseguridad alimentaria en la supervivencia de los usuarios seropositivos de drogas inyectables», dice el autor Robert Hogg, un profesor de ciencias de la salud SFU y director del programa de tratamiento del VIH / SIDA en  BC Centre for Excellence in HIV/AIDS (BC-CfE).

«La introducción de la terapia antirretroviral para salvar vidas  ha reducido de manera significativa la morbilidad y la mortalidad relacionada con el VIH, sin embargo, el impacto de la falta de acceso a los alimentos, en particular los alimentos de calidad, en la mortalidad de los usuarios seropositivos de drogas inyectables es alarmante. Esta investigación apunta a la urgente necesidad de investigar más a fondo el impacto de la inseguridad alimentaria en los resultados de salud de las personas que viven con el VIH / SIDA «.

Los investigadores siguieron a 254 usuarios de drogas inyectables en BC, encontrando que el 71 por ciento de ellos reportaron estar en inseguridad alimentaria en el momento de inicio del TAR. Después de 13 años de seguimiento, los usuarios de drogas que estaban con inseguridad alimentaria tenían el doble de probabilidades de morir en comparación con los individuos que eran alimentados de forma segura. Sub-análisis encontraron que el hambre, o la insuficiencia de alimentos, no era la primera causa de mortalidad en esta población.

«Los hallazgos sobre la relación entre la inseguridad alimentaria y la mortalidad son especialmente importantes para las organizaciones comunitarias que trabajan en  Downtown Eastside de Vancouver, el epicentro del consumo de drogas en Canadá», dice Brian Chittock. Él es  co-investigador principal en el estudio de la seguridad alimentaria nacional sobre el VIH y el director ejecutivo del SIDA de Vancouver.

«Los resultados hablan de la necesidad de explorar las opciones para mejorar la calidad de los alimentos disponibles para los residentes. Además, los resultados sugieren que los usuarios de drogas se beneficiarían de un mayor acceso a la educación y el asesoramiento en torno a la alimentación saludable, la investigación nutricional y referencias para la atención clínica adecuada.»

«Nuestro trabajo tiene implicaciones internacionales, ya que pone de relieve la importancia de la seguridad alimentaria para la supervivencia continua de las personas VIH-positivas no sólo aquí en BC, pero en otras partes del mundo», dice Aranka Anema. Ella es el primer autor de este estudio y epidemiólogo BC-FACE.

«Estamos colaborando con el Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas y otros organismos internacionales para identificar las prácticas y las políticas basadas en la evidencia para la prevención y la gestión de la inseguridad alimentaria de las personas que viven con el VIH / SIDA.»

Robert Hogg, 604-377-8606, robert_hogg@sfu.ca

Aranka Anema, 778-883-5544, aanema@cfenet.ubc.ca

Carol Thorbes, SFU PAMR

Simon Fraser University: Engaging Students. Engaging Research. Engaging Communities.

Fuente:  EurekAlert

Nuevo formato de «cash and carry» para todos los públicos

Toca Comer. Nuevo formato de cash and carry para todos los públicos. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

La cadena sevillana de reciente creación Don Cash ha abierto  su primera superficie comercial cash and carry bajo un nuevo concepto.

El polígono industrial San Jerónimo, en Sevilla, ha sido el lugar elegido por la compañía andaluza Don Cash para establecer su nuevo concepto de tienda que fusiona el modelo cash and carry con el supermercado tradicional. Su peculiaridad radica en su voluntad de acercar este formato no solo a los profesionales, sino también a las familias.

El objetivo de sus promotores es, por tanto, que todos los consumidores se puedan beneficiar de las ventajas que ofrecen los cash and carry a los comercios minoristas. Este tipo de establecimientos suele contar con mejores precios, un surtido de productos muy amplio, etc., sin embargo hasta el momento se dirigían principalmente a un cliente profesional.

Este establecimiento contará con marcas locales y nacionales, así como productos frescos, carnicería, charcutería, congelados, panadería, frutería y bebidas.

La UE prohíbe por completo la amputación de las aletas de tiburones

Toca Comer. La UE prohíbe por completo la amputación de las aletas de tiburones.. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

El Consejo de la Unión Europea  (UE) adoptó hoy un reglamento que pone fin a las excepciones que permiten cortar a bordo de los buques las aletas de los tiburones, para evitar que se deseche el resto del cuerpo una vez obtenida la parte que más se valora del animal.

La regulación, que ha sido acordada con el Parlamento Europeo y ha sido aprobada con el voto en contra de Portugal, entrará en vigor una vez que se firme oficialmente y sea publicada en el Diario Oficial de la UE.

La controvertida práctica de cortar las aletas y arrojar al mar el resto del cuerpo del tiburón está prohibida en la UE desde 2003, pero la legislación vigente prevé ciertos casos en los que se permite conceder permisos especiales para seguir haciéndolo .

La medida afectará a las flotas de España y Portugal, que son las únicas que se dedican a esa pesca y que se benefician de esos permisos, algo que justifican por la necesidad de mejorar el espacio de almacenamiento en los buques.

Los pescadores españoles calculan que los cambios legislativos que propone Bruselas costarán entre 9 y 10 millones de euros de pérdidas al sector.

El Consejo de la UE recordó que tanto los tiburones como las rayas son especies «muy vulnerables a la sobreexplotación» , y que en los últimos años algunas poblaciones de estos peces se han visto «en grave peligro» debido al aumento de su demanda, especialmente de las aletas de tiburón, que se utilizan en cocina y para remedios tradicionales en Asia.

Ampliar en:  El Mundo de Skizzo

Jugo gourmet de fruta exótica carica (papaya)

Toca Comer. Jugo gourmet de fruta exótica Carica. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Carica papaya, es una especie de planta de la familia de las caricáceas. Su fruto se conoce comúnmente como papaya o papayonpapayo en Canariasmamónmelón papaya,lechosamelón de árbol o fruta bomba .

La empresa chilena Tamaya, fundada en 2005, ha hecho una fuerte apuesta por los jugos de frutas chilenas. La carica, especie de papaya que se cultiva en los valles semi-desérticos del norte de Chile.

La apuesta de esta joven empresa por el mercado exterior y el segmento premium aporta valor a un producto que durante muchos años no pasó de ser una fruta más.

Innovar también es posicionar y Tamaya triunfa en mercados de medio oriente con este jugo y con otras variedades compuestas por diversas cepas de uva.

Entidades religiosas se quedan la comida donada al Banco de Alimentos

Toca Comer. Entidades religiosas se quedan la comida donada al Banco de Alimentos. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

En 20 años los bancos de alimentos se han hecho tan indispensables que, de no existir, se tambalearía la espontánea red asistencial de los territorios en los que actúan los 52 que existen en España. Sn fundaciones sin ánimo de lucro que funcionan gracias al voluntariado. En el de Madrid trabajan 200 voluntarios con una media de edad de 64 años. Es decir, jubilados, como Eduardo Berzosa, de 94 años y padre del exrector de la Universidad Complutense Carlos Berzosa. Berzosa lleva 18 años acudiendo diariamente a las oficinas del Banco de Alimentos, trabajando en el departamento de distribución. «El 80% de lo que es mi vida se lo debo al Banco», explica mientras desayuna unas galletas en una oficina de la nave.

En 2012, esta organización que tanto mima Eduardo repartió más de 12 millones de kilos de alimentos a través de 450 entidades. Por los números que estas aportan, se calcula que han sido beneficiadas 52.564 personas, y seguramente muchas más, porque donde comen dos comen tres, que dice el refranero. El Banco es un intermediario, no trata con los necesitados sino con los representantes de las entidades que por las mañanas cargan sus furgonetas en la puerta trasera de este gran edificio, propiedad de la Comunidad de Madrid, y localizado en las cercanías de Alcobendas.

Dos entidades que se aprovechan para sus miembros

Un miembro de Heraldos del Evangelio residente en este chalé confirma que allí comen diariamente «unos 30 hermanos» y que acuden al Banco de Alimentos porque «han renunciado a los bienes materiales» y se dedican a «evangelizar sobre todo en temas de familia y juventud». «Ellos nos prestan el comedor» aclara Fernando Larrain, «porque somos todos católicos».

La dirección asociada a S.O.S. Familia en la información del BAM no es la oficina de esta organización dedicada a la «defensa de la familia y la vida» sino la de un chalé en El Viso, un barrio de importante nivel adquisitivo del madrileño distrito de Chamartín. Fernando Larrain Bustamante, presidente de S.O.S. Familia, indica que «los colaboradores de S.O.S. Familia van allí a comer» porque sus oficinas «son muy pequeñas». El chalé de El Viso es la sede de Heraldos del Evangelio en España, una organización internacional dentro de la Iglesia Católica considerada una continuación de la muy controvertida y con frecuencia acusada de sectaria Tradición, Familia y Propiedad, a la que Fernando Larrain y otros miembros de su familia estuvieron muy vinculados en Chile.

En sus primeros años, en la década de los 90, S.O.S. Familia se dedicó a promover campañas contra la emisión de contenidos violentos y sexuales en televisión, como los emitidos en Esta noche cruzamos el Mississippi y Curvas peligrosas o los «valores antifamiliares» de Power Rangers y Los Simpson.

Ampliar en: elDiario.es

Licencia CC

Vino de naranja

Toca Comer. Vino de naranja. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

El vino de naranja fue un invento que se atribuyeron distintas generaciones de murcianos. Tradicionalmente se ha considerado una creación de los pobladores de las Antillas francesas. De ello dieron cuenta los diarios europeos y españoles, a modo de curiosidad, durante las primeras décadas del siglo XIX. Pero ya por aquellos años también se conocía en Murcia.

En 1844, Francisco María Alted se dirigió a la Sociedad Económica de Amigos del País de Murcia para que valorara e impulsara el método empleado en la fabricación del novedoso producto. La respuesta de la Sociedad fue firmada por Ramón Baquero, -padre del célebre Andrés Baquero-, quien concluyó que la receta carecía «de la importancia, así científica como industrial que sería de desear». Además, insistía en que su trascendencia con relación «a la agricultura y el comercio de nuestro País se deja conocer muy luego que es insignificante».

11 años más tarde, en 1858, lograba insertar en la portada del diario La Paz de Murcia, un artículo sobre la fabricación de la afamada bebida e incluyó una minuciosa descripción de cómo elaborarla. El autor señalaba el mes de abril como el más indicado para la recolección de los frutos, que deben «partirse por la mitad y al través con cuchillo que no sea de hierro para evitar la oxidación de este mineral».

Tras exprimir a conciencia el zumo, se cocían las cáscaras y la pulpa restante. «Este cocimiento -continuaba el rotativo-, para estar en buen estado de perfección ha de tener color azafranado y el sabor bastante amargoso». Una vez mezclado el caldo y el jugo exprimido había que añadirle agua y azúcar, hasta conseguir una especie de jarabe «que se clarificará con cola de pescado o clara de huevo».

El mosto resultante se dejaba fermentar 7 semanas en vasijas de madera. En este intervalo de tiempo, cuando dejara de crecer, se sellaban los recipientes. Transcurridos 60 días desde el inicio del proceso era necesario añadirle esencia de azahar, bien en un puñado o macerado antes en aguardiente.

El vino de naranja, al menos de forma artesanal, adquirió cierta popularidad. En 1932, la Casa Regional Murciana de Madrid acogió una conferencia sobre las aplicaciones industriales de la naranja, entre las que también destacaba el vinagre, «que supera con mucho al de la uva porque contiene 129 por mil de acidez, frente a un 93 por mil del vínico», explicó entonces el conferenciante y agrarista Francisco Muñoz Palao.

Ampliar en: [Enlace bloqueado por la Tasa española AEDE]

Domino’s prueba el envío de pizzas con drones voladores

Toca Comer. Domino’s prueba el envío de pizzas con drones voladores. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Los drones voladores son pequeños robots que pueden usarse para transportar productos de poco peso.

Domino’s es una compañía que se encarga de elaborar pizzas y, por supuesto, entregarlas en el menor tiempo posible. Aunque la franquicia de Reino Unido ha decidido poner en marcha un experimento un poco diferente a lo que vemos de forma habitual. Se trata de la entrega de sus productos, usando para ello drones voladores.

La máquina se llama DomiCopter, y su idea es bastante sencilla. La que hemos explicado, básicamente. Sin embargo, aunque la idea se ha puesto en marcha en Reino Unido, es algo que no puede ser posible en otras zonas del planeta, como Estados Unidos, donde es una práctica ilegal. Por ello, la franquicia no tiene pensado expandir el proyecto a otros sitios.

Este invento nos da que pensar, y nos hace preguntarnos si esto es una buena idea con el fin de llevar los productos en un tiempo menor. Imaginad, también, que se puedan llevar otros productos más pesados, usando las mismas herramientas. Algo que podríamos considerar como de muy interesante.

Fuente: omicrono

Tetra Pak lanza el tapón fabricado con materia prima renovable

Toca Comer. Tetra Pak lanza el atpón fabricado con materia prima renovable. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Se trata de LightCap 30 y ha sido probado por primera vez en los productos del grupo lácteo noruego Tine.

Como uno de los mayores usuarios de envases en Noruega, es importante que nosotros utilicemos nuestros recursos de manera óptima, dando prioridad a la sostenibilidad. De hecho, es un imperativo de negocio para nuestra empresa. El envase TBA Edge de Tetra Pak, fabricado en un 75% con materia prima renovable, ahora se presenta con un tapón vegetal que nos ofrece la oportunidad de mejorar aún más el perfil ambiental de nuestros productos “, afirma Björn Malm, director de Sostenibilidad de TINE.

El polietileno renovable utilizado en el tapón LightCap 30 proviene de la caña de azúcar. La caña se tritura y su jugo se fermenta y destila para producir etanol. A través de un proceso de deshidratación, el etanol se convierte en etileno, que se polimeriza a continuación, para producir el polietileno utilizado para la fabricación del tapón.

El desarrollo del tapón vegetal LightCap 30 es otro paso importante hacia nuestro objetivo de producir una solución de envase 100% renovable. Este lanzamiento demuestra nuestro continuo compromiso con la innovación ambiental para ofrecer a nuestros clientes, distribuidores y consumidores el más alto nivel de actuación ambiental en sus envases, afirma Erik Steijger, product manager de Innovación Ambiental de Tetra Pak.

TINE

 

Cerveza Corona la marca más valorada en Latinoamérica

Toca Comer. Cerveza Corona la marca más valorada en Lationamérica. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

El éxito de Corona se debe, además de las ventas y crecimiento a nivel mundial, al trabajo que ha realizado en la búsqueda de nuevos consumidores y la retención los actuales mediante nuevas plataformas digitales y puntos de contacto.

Millward Brown Optimor destaca que Corona mantiene su posición como la cuarta marca de cerveza más valiosa del mundo, sólo por debajo de Bud Ligth, Budweiser y la holandesa Heineken.

Sin embargo, no es la única empresa mexicana que aparece en el ranking, pues Telcel se ubica en el segundo sitio en Latinoamérica, con un valor de 6577 millones de dólares.

El gigante mexicano de las telecomunicaciones resiste a los embates financieros y a pesar de perder 22 por ciento de su valor, consigue mantenerse como la segunda marca global más valiosa de Latinoamérica.

Sin embargo, Telcel salió del Top 100 de las marcas globales más valiosas elaborado por la consultora, luego que el año pasado se ubicó en puesto 97 del ranking, con un valor de 8449 millones de dólares.

Millward Brown Optimor refiere que en el ámbito latinoamericano, la caída de 45 por ciento en el valor de la brasileña Petrobras permitió a Telcel mantener la segunda posición en la lista, aunque seguida muy de cerca por la marca de cerveza brasileña Skol.

A nivel mundial, Apple se mantiene por tercer año consecutivo en la primera posición del ranking BrandZ de las 100 marcas más valiosas en 2013, con un valor de 185000 millones de dólares, seguida de Google con 113699 millones de dólares e IBM con 112536 millones de dólares.

El director general de Millward Brown México, Ricardo Barrueta, dijo que uno de los factores importantes en la recuperación de valor que presentan las marcas en el Top 100 es su capacidad de establecer un diálogo con el consumidor a través de los medios online, forma de comunicación ya imperativa en la era digital.

A través de este diálogo, las marcas más valiosas del mundo están siendo capaces de responder a cambios en los hábitos de los consumidores y así poder definir propósitos más amplios que las vuelven relevantes y las llevan a crear una diferencia significativa para la marca.

En México existen más de seis mil empresas manufactureras de exportación, de las cuales sólo 100 concentran 51% del valor de las exportaciones de mercancías, reveló el Instituto Nacional de Estadísticas y Geografía (Inegi). Dichas compañías son macro empresas (emplean a más de 500 personas) que participan principalmente en el sector automotriz y equipos de cómputo y comunicación.

Fuente: Alimentariaonline

Se asocia el consumo de huevos con diabetes

Toca Comer. Se asocia el consumo de huevos con diabetes. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Una revisión de la literatura médica revela que comer un huevo por día o más no aumenta el riesgo de desarrollar enfermedad cardíaca o tener un accidente cerebrovascular (ACV). Pero los que lo hacen son un 42 por ciento más propensos que los que rara vez comen huevo a ser diabéticos.

El doctor Luc Djousse, profesor asociado de la Facultad de Medicina de Harvard y que no participó del estudio realizó distintos estudios y obtuvo resultados contradictorios sobre si los adultos que consumen huevo con regularidad tienen riesgo de desarrollar diabetes.

Ahora, el equipo del doctor Ka He, profesor de Indiana University, Bloomington, analizó todas las pruebas disponibles de los estudios sobre la salud de esos consumidores y combinó la información de 22 investigaciones que habían durado entre seis y 20 años. Los autores agruparon a los participantes según cuántos huevos solían consumir e identificaron qué enfermedades habían desarrollado.

En ocho estudios sobre casi 350.000 adultos se detectaron unos 9800 casos de enfermedad cardiovascular.

Los resultados combinados mostraron que los que consumían por lo menos un huevo por día no eran más propensos a padecer una cardiopatía o tener un ACV que los que comían huevo menos de una vez por semana.

El diseño del estudio impidió que el equipo pudiera encontrar una explicación de ese resultado, pero en American Journal of Clinical Nutrition publica que podrían ser varias.

Por un lado, varios estudios se habían realizado en países occidentales, donde la alimentación es rica en colesterol. De modo que agregar uno o dos huevos por día no haría una gran diferencia en los niveles totales de colesterol en sangre.

El autor aclaró también que el huevo es un alimento que contiene algo más que colesterol. Sugirió que sería posible que otros nutrientes “atenúen o inhiban los efectos adversos del colesterol”.

Pero los huevos no fueron tan inofensivos al analizar el riesgo de desarrollar diabetes. En cinco estudios sobre diabetes tipo 2 en un total de 69.297 participantes, el equipo halló que los que consumían huevo todos los días eran un 42 por ciento más propensos a desarrollar la enfermedad que los que rara vez lo hacían.

Los CDC estiman que el 22 por ciento de los estadounidenses de entre 65 y 74 años es diabético.

Entonces, la población debería utilizar el sentido común y comer huevo con moderación (no más de seis por semana, sobre todo si incluye la yema) dentro de una dieta saludable, dijo Djousse. Las personas diabéticas deben tener más precauciones y no comer demasiado huevo.

Fuente: Alimentariaonline

La Unión Europea prohibe el aromatizante 3-acetil-2,5 dimetiltiofeno

Toca Comer. La Unión Europea prohibe el aromatizante 3-acetil-2,5 dimetiltiofeno. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana
El pasado 22 de mayo se aprobó en el Comité Permanente de la Cadena Alimentaria y Sanidad Animal, de la Comisión Europea, un Reglamento relativo a la sustancia aromatizante 3-acetil-2,5 dimetiltiofeno (Nº FL 15.024), autorizada de manera provisional mediante el Reglamento de Ejecución (UE) Nº 872/2012 de la Comisión, de 1 de octubre de 2012, por el que se adopta la lista de sustancias aromatizantes prevista en el Reglamento (CE) nº 2232/96 del Parlamento Europeo y del Consejo, se incluye dicha lista en el anexo I del Reglamento (CE) nº 1334/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, y se derogan el Reglamento (CE) nº 1565/2000 de la Comisión y la Decisión 1999/217/CE de la Comisión, debido a que el solicitante estaba pendiente de presentar información adicional para completar su evaluación.

Una vez presentada esta documentación, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) concluyó que esta sustancia es mutagénica y, por tanto, la Comisión Europea ha decidido eliminarla de la lista positiva. Así pues, desde la entrada en vigor del Reglamento (se prevé que sea la primera semana de julio, una vez publicado en el Diario Oficial de la Unión Europea), quedará prohibida la comercialización, uso e importación de 3-acetil-2,5 dimetiltiofeno.

No obstante, para los alimentos comercializados antes de esa fecha, que contengan la sustancia aromatizante, se permite que sigan en el mercado hasta su fecha de caducidad o consumo preferente en base a que no existe peligro para el consumidor debido a que se ha usado en muy bajas dosis y con poca frecuencia en los alimentos. Lo mismo ocurre para el caso de alimentos importados de terceros países en los casos en que el operador pueda demostrar que ha salido de origen y está en ruta, antes de la entrada en vigor del Reglamento.

Alimentos importados de China tienen altas tasas de contaminación

Toca Comer. . Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Un estudio ha demostrado que los pesticidas son el problema número uno reportado por los consumidores de todo el mundo sobre los alimentos importados de China. Food Sentry, reportó casi 1000 violaciones normativas en alimentos en 73 países después de realizar pruebas de laboratorio a productos de origen extranjero.

El estudio encontró que China era el país con el número más alto de incidentes, por ello, en segundo estudio, el análisis se centró en los productos contaminados de origen chino durante un período de 15 meses.

Hoy en día en todo el mundo, las tiendas venden miles de productos importados de China, y los rumores sobre su baja calidad llevaron a realizar esta investigación en profundidad.

Los pesticidas son el problema número uno, se encontraron 32 pesticidas distintos en los alimentos chinos, sobre todo en productos agrícolas, frutas y especias. En un caso, una muestra de comino tenía seis plaguicidas diferentes (acetamiprid, carbendazima, profenofos, cipermetrina, hexaconazol y Ethion) detectados en las pruebas de laboratorio.Los Mariscos fueron los alimentos con un mayor registro de pesticidas, sobre todo antibióticos, por ejemplo la leuco- malaquita verde (un metabolito de malaquita verde), la enrofloxacina y la ciprofloxacina (fluoroquinolonas), y contaminación con sulfametoxazol(sulfonamida).Se detectaron químicos en exceso, que sobrepasaban los montos aprobados, como el dióxido de azufre, otros tipos de sulfitos no especificados, formaldehídos, tintes para colorear y sacarina sódica. También se detectó hidróxido de sodio en la leche, también conocido como sosa cáustica o lejía, la sustancia química que se utiliza para regular la acidez en los alimentos.Se encontró también contaminación con metales tóxicos una amplia gama de productos, aunque no en un gran número de muestras. El exceso de plomo se encuentra en las algas y la canela, el cadmio en la canela, la médula de bambú y cangrejo; el mercurio en las fórmulas infantiles. La FDA de los EE.UU. no hace pruebas rutinarias de metales tóxicos en las importaciones, excepto de mercurio.

Fuente: Ciencia y Tecnología Alimentaria

 

10 estadísticas (demoledoras) sobre transgénicos en Europa

Toca Comer.  10 estadísticas (demoledoras) sobre transgénicos en Europa . Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

EuropaBio acaba de publicar estas estadísticas sobre transgénicos en Europa que hablan por si mismas:

50 años de retrasos injustificados: Esta cifra representa la suma de los retrasos en la autorización de nuevas variedades OGM después de haber superado todas las pruebas y evaluaciones de seguridad de la EFSA.
9600 millones de Euros de costos innecesarios: Para aplicar la política de tolerancia 0 con los transgénicos así como los retrasos en la autorización.
300 millones de euros: En estudios para confirmar la seguridad de los trasngénicos.
Billones: de comidas servidas en todo el mundo donde algún componente era transgénico.
0: Intoxicaciones debidas a transgénicos (Por cierto, En estos 17 años, cientos de personas han sido hospitalizadas por consumir ecológico, las últimas en Francia).
2500 productos OGM han sido autorizados: incluyendo 25 cultivos y 319 eventos. En la UE 46 para importación y solo 2 para cultivo.
170 millones de hectareas cultivadas con OGM: en el año 2012, lo que supone que unos 17 millones de agricultores han optado por ellos.
443 millones de pérdidas en beneficios: De los agricultores europeos por no tener acceso a esta tecnología. Otras estimaciones calculan en 929 millones las pérdidas.
10 millones de coches menos: Estimación al ahorro de emisiones por utilizar transgénicos como el Bt o el RR que ahorran costos de producción.
108,7 millones de hectáreas de tierra: No se han utilizado para cultivo gracias al aumento de producción de los transgénicos.

Creo que estas estadísticas no dejan mucho lugar a la duda. Europa está metiendo la pata y las consecuencias las vamos a sufrir todos.

Fuente: Los productos naturales ¡vaya timo!

Dia Fresh


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