Coca-Cola es atacada con melodía ácida que parodia su mundo feliz: azúcar, obesidad e infelicidad

The Center for Science in the Public Interest (CSPI) de EEUU ha lanzado una contundente campaña en medio sociales llamada «Change the tune» (cambia la melodía)  en la que ataca con ejemplos reales de personas enfermas por consumo excesivo de azúcar a Coca-Cola. El centro parodia una de las melodías míticas de la marca y transforma su letra en un discurso que resalta su excesivo contenido de azúcar y el daño a la salud que genera.

La canción original titulada «Hilltop» sufre una total transformación y nos lleva a las salas de hospitales, a grupos de personas enfermas, familiares, médicos y personas afectadas por obesidad, diabetes y diversas enfermedades causadas por el consumo excesivo de azúcar.

La crítica también arremete contra la industria de las bebidas azucaradas en general que invierte millones en publicidad para connotar estás bebidas como el camino a la felicidad y al bienestar.

Fuente: ClubDarwin.NET

México desperdicia 30000 toneladas de comida al día

México desperdicia 30 mil toneladas de comida diariamente. Marisol Collazos Soto, Rafael BarzanallanaEn México se desperdician diariamente 30 mil toneladas de alimento útil mientras que 27 millones de personas carecen de la alimentación básica para su sustento, indicó el presidente de la Asociación Mexicana de Bancos de Alimentos, Federico González.

«Nosotros la Asociación Mexicana decimos que hay 30 mil toneladas diarias de alimento, la confederación de centrales de abasto a nivel nacional habla de una cifra mucho mayor de 50 mil toneladas y organismos oficiales como SAGARPA y la FAO  también hablan de cantidades similares«, explicó Federico González, presidente de la Asociación Mexicana de Bancos de Alimentos.

En conferencia de prensa indicó que si se pudiera recuperar la mitad del alimento que se desperdicia, no habría hambre en México.

El presidente de la Asociación Mexicana de Bancos de Alimentos dijo que actualmente a través de 60 bancos se logra rescatar el 2% de lo que se desperdicia, significan 120000 toneladas que benefician a un 1100000 personas en todo México de forma constante.

Dijo que el problema no es únicamente el desperdicio, también la falta de capacidad para recolectar los alimentos que se donan en cada etapa.

Fuente: ClubDarwin.NET

En un matadero francés venden carne fluorescente

MedusaLa fluorescencia es una clase de luminiscencia, que poseen algunas sustancias que son capaces de absorber energía electromagnética, y su posterior emisión parcial en forma de radiación electromagnética de distinta longitud de onda. La energía total emitida en forma de luz es siempre menor a la energía total absorbida y la diferencia entre ambas es disipada en forma de calor.

En la vida ordinaria desde hace mucho tiempo hay muchos ejemplos de sustancias fluorescentes, sin embargo, su aplicación en investigaciones científicas en medicina es reciente. Por ejemplo para experimentos en cardiología humana para estudiar trasplantes de células para restaurar la insuficiencia en el corazón después de un ataque. En 2013, un equipo uruguayo logró el nacimiento de una oveja fluorescente.

Una noticia sorprendente se ha publicado en los medios de comunicación franceses, un cordero del centro de investigación INRA (Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas), modificado genéticamente, se habría encontrado en un matadero y un individuo habría comprado la carne para su consumo.

Ampliar en: Blastingnews

Comer la placenta, una moda peligrosa y sin beneficios

Placenta supplementCelebridades como Kourtney Kardashian han alabado los beneficios de las ‘vitaminas’ de sus propias placentas, despertando así el interés por la práctica de comer la placenta después del parto. Ahora, una revisión de la Universidad de Northwestern, en Evanston, Illinois, Estados Unidos, de 10 estudios de investigación publicados sobre placentofagia no encontró ningún dato humano o animal que sustente la idea de que comer la placenta, ya sea cruda, cocinada o encapsulada, ofrece protección contra la depresión postparto, reduce el dolor tras el alumbramiento, aumenta la energía, ayuda con la lactancia, promueve la elasticidad de la piel, mejora la vinculación materna o repone el hierro en el cuerpo.

Más preocupante todavía es que no hay estudios que examinaran el riesgo de ingerir la placenta, una práctica llamada placentofagia, que actúa como un filtro para absorber y proteger al feto en desarrollo de las toxinas y los contaminantes, alertan los científicos, cuyo trabajo se publica este jueves en Archives of Women’s Mental Health.

«Hay una gran cantidad de informes subjetivos de mujeres que perciben beneficios, pero no ha habido ninguna investigación sistemática que analice los beneficios o el riesgo de la ingestión de la placenta», destaca el autor del estudio, Crystal Clark, profesora asistente de Psiquiatría y Ciencias del Comportamiento en la Universidad de Northwestern.

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Pérdida y desperdicio de alimentos a nivel mundial

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) ha dedicado recursos y estudios al tema delicado de la pérdida y desperdicio de alimentos, que la organización denomina PDA, y que se hace presente durante toda la cadena de producción de alimentos para consumo humano.

Los estudios arrojan una serie de datos importantes entre ellos el desperdicio global anual que asciende a 1.3 millones de toneladas, el cual significa al menos un tercio de la producción total de alimentos.

Falsas creencias sobre los trastornos de conducta alimentaria

Toca Comer. Falsas creencias sobre los trastornos de conducta alimentaria. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Es muy probable que anorexia o bulimia sean conceptos que se asumen lejanos. Posiblemente, gran parte de la población asocie la idea de comer a placer, mantenga una dieta relativamente saludable, no sienta ningún remordimiento tras comerse trozo de tocino y mantenga unos pequeños rollos en el abdomen que no afectan demasiado a su autoestima. Definitivamente, si es así, no se padece un Trastorno de la Conducta Alimentaria (TCA).

Los TCA incluyen la anorexia nerviosa, la bulimia nerviosa y los llamados no específicos (TCANE). Los TCANE refieren el trastorno por atracones y las formas incompletas o parciales que no cumplen todos los criterios para los diagnósticos anteriores.

En la última década, estos trastornos mentales parecen extenderse como la pólvora, especialmente entre las más jóvenes. A pesar de su importancia, son enfermedades poco conocidas por un sector importante de la población y todavía son frecuentes algunas creencias erróneas como las que se enumeran a continuación.

“No puede tener anorexia… pero si se ve bien”

“Si esto son cosas de adolescentes… se le pasará”

“¿Anoréxico? Pero si esto es cosa de jovencitas”

“Es una enfermedad nueva, antes no había anorexia ni bulimia”

“Si no fuera tan vanidosa, si está así es porque quiere”

“Si de pequeña la hubieran acostumbrado a comer de todo…”

“Lo más hay es anorexia, los demás TCAs son enfermedades muy raras”

“Si comes mucho y vomitas tienes bulimia, y si no comes tienes anorexia”

“Esto es para siempre, estas cosas no se curan nunca del todo”

Explicación detallada de cada uno de estas nueve falsas creencias en: sinembargo.mx

Extrañas creencias del fundador de los cereales Kellogg

Toca Comer. Extrañas creencias del fundador de los cereales Kellogg. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Probablemente alguna vez comiste un tazón de cereales como desayuno, pero no sabías que su creador, John Harvey Kellogg, tenía algunas extrañas creencias. Por ejemplo, desalentaba cualquier tipo de relación sexual y creía que la masturbación era un mal para la sociedad. Supuestamente su cereal tenía el poder de terminar con los apetitos sexuales. También estaba a favor de la castración y el ácido carbólico o fenol (líquido transparente con olor dulce que se le agrega a muchos productos diferentes. Produce intoxicación cuando alguien toca o ingiere este químico) en el clítoris femenino.

Primera línea de embotellado PET para leche en Brasil

Toca Comer. Primera línea de embotellado PET para leche en Brasil. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

La empresa brasileña Jussara es el primer productor lácteo de América Latina en adoptar una solución aséptica de soplado-llenado-tapado equipada con descontaminación seca de preformas. Con esta solución de Sidel, Jussara amplía su cartera de productos con una nueva botella de PET para diferenciar sus marcas en las estanterías en un mercado dominado por el cartón.

En 2013, se vendieron 6300 millones de litros de leche UHT en Brasil, cifra que convierte al país en el principal consumidor mundial de este producto. La UHT es el tipo de leche de mayor consumo en Brasil, con una cuota del 60 % del mercado de la leche en bebida, en comparación con un 13 % para la leche pasteurizada y un 27 % para la leche en polvo.

El consumo de leche UHT aumentó un 4 % el año pasado y sigue sumando participación en el mercado, con más de un 90 % de penetración en los hogares brasileños.

En un sector lácteo doméstico en el que predomina el cartón, la intención de Jussaraera diferenciar sus marcas en las estanterías: la botella de PET fue un paso revolucionario en esa dirección.

Luego de más de un año de investigar las opciones potenciales y de un largo periodo de discusión con Sidel, el líder global en el suministro de soluciones PET para el envasado de líquidos, Jussara decidió invertir en una nueva línea de producción para su leche UHT de alta gama.

Se resolvió introducir envases innovadores y diferentes gracias a la gama de opciones flexibles que ofrece el PET, con el fin de permitir un mayor reconocimiento de la marca por parte del consumidor. «Con nuestra nueva capacidad de alta producción basada en una línea completa aséptica suministrada por Sidel, nuestra empresa cuenta con una de las tecnologías de envasado más modernas de América Latina para las botellas de PET: la primera línea de producción aséptica que incluye una solución de soplado-llenado-tapado equipada con tecnología de descontaminación seca de preformas», comenta con orgullo el Sr. Odorico Alexandre Barbosa, director superintendente de Jussara.

La puesta en marcha de esta nueva línea de PET, ubicada en la planta de Patrocinio Paulista, a unas cinco horas al norte de la ciudad San Pablo, en el estado del mismo nombre, se llevó a cabo en noviembre de 2014. Luego, Jussara lanzó su gama Jussara Max para leche de larga vida con el agregado de calcio y vitamina D en una botella de PET plástica revolucionaria, un verdadero punto de inflexión en el mercado brasileño dominado por los envases de cartón.

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¿Se matan animales en la producción de alimentos para vegetarianos?

Toca Comer. ¿Se matan animales en la producción de alimentos para vegetarianos?. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

 

La respuesta es sí.

Muchos. Muchísimos. No hay serpiente que se mueva lo suficientemente rápido como para escapar del arado. La mayoría de los roedores y de los conejos, especialmente las crías, también acaban hechos picadillo y sirviendo como abono para el suelo. Esto sin contar a los insectos.

En la agricultura a gran escala, orgánica o no, durante la labranza que remueve todo el suelo desde medio metro de profundidad hasta la superficie. Eso destruye madrigueras y directamente mata todo animal o insecto que viva bajo tierra. Es inevitable.

Algunos agricultores labran el campo siguiendo un patrón que arrincona a estos animales para asegurarse de que matan a la mayor cantidad posible de ellos; no por malicia, sino por necesidad, para controlarlos. O comen ellos o comemos nosotros.

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Se trata de aceptar que para comer hay que matar y creer lo contrario delata una completa falta de conocimiento en las ciudades sobre de dónde procede la comida. Hable con cualquier agricultor, grande o pequeño, de agricultura orgánica o convencional, y le dirá exactamente lo mismo. Quien diga lo contrario no sabe de lo que habla o no conoce la realidad.

* * *

Además de todas esas muertes inevitables, la agricultura ‘ecológica’ se basa en usar, principalmente, estiércol animal como fertilizante para la tierra. Y el estiércol animal procede, en su mayor parte, de animales que permanecen encerrados y criados para proporcionar carne, leche o huevos.

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La siembra comienza matando y limpiando el suelo de animales. Creer que ningún animal va a resultar herido durante el proceso de agricultura es una fantasía antropomórfica de personas que son ajenas a la naturaleza que nos parió como depredadores y como omnívoros.

Fuente: microsiervos

Plátano comiendo uva

Toca Comer. Plátano comiendo uva. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Lata con pajilla integrada

Toca Comer. Lata con pajilla integrada. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Ball Packaging Europe ha desarrollado una nueva lata con una solución integrada ya que cuenta con una pajilla dentro de la lata para la cerveza saborizada con pomelo Cornelius de la empresa Sulimar Brewery de Polonia.

La lata cuenta con una pajilla que sale de la lata en cuanto se tira de la lengüeta, aportando un valor diferencias al producto lo que crea curiosidad entre los consumidores y una mayor visibilidad de la marca. La cervecera a innovado también en el cambio de formato ya que antes solo producía en botella.

La pajilla ofrece al consumidor un momento de consumo diferente que es coherente con el tipo de bebida ya que se presta para un consumo más refrescante connotando la bebida de un «cóctel».

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