Humor con pan de molde

Toca Comer. Humor con pan de molde. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Té con sabores originales

Toca Comer. Té Sabroso. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Té Sabroso. Con sabores como:  remolacha, cilantro,  brócoli, zanahoria y curry esto es de verdad. ¿Lo has probado? ¿Lo harías?

Savory Tea

Máquina para clasificar bolas de chicle

Toca Comer.  Máquina para clasificar bolas de chicle. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Máquina de clasificación Skittles.

 

¡Yogur que mejora la fertilidad!

Toca Comer. ¡Yogur que mejora la fertilidad! . Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Brogurt, un anuncio engañoso, típico de los «productos milagro».  Descrito como «poderoso», este yogur es el yogur griego … para chicos. ¡Desarrolla los músculos, quema grasa, mejora la salud digestiva, y aumenta la fertilidad!

Conversión de aceite usado en jabón

Una joven argentina ha patentado un pequeño electrodoméstico sostenible que permite transformar el aceite usado en jabón biodegradable de una forma “práctica y segura”, lo que evita además contaminar el agua al verter este producto contaminante por el fregadero de la cocina.

La diseñadora es Analía Blanco, una joven de 30 años que cursó estudios de ingeniería industrial en la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) y cuyo proyecto está siendo desarrollado bajo el programa 2012-2013 de la incubadora valenciana de proyectos sociales, Socialnest.

Albóndigas y tartas de Ikea

Cervezas Heineken ganó 2900 millones de € en 2012

Toca Comer. Cervezas Heineken ganó 2900 millones de € en 2012. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Heineken informó sobre un crecimiento superior al esperado en sus ganancias del 2012, compensando las menores ventas de cerveza en el oeste de Europa. Los ingresos crecieron un 3,9%, excluyendo adquisiciones y fluctuaciones monetarias.

En 2012, el volumen de las cervezas de Heineken aumentó un 3,4% a 221 millones de hectolitros. Ya bajo crecimiento orgánico fue del 2,8%, destacando cuatro de las cinco regiones en las que opera.

El volumen consolidado total creció un 1,5% orgánico, impulsado por el crecimiento del volumen de cerveza consolidado (2,4%) y el segmento de mayor volumen de bebidas no alcohólicas.

Regionalmente, en Brasil el volumen de cerveza superó al mercado, que disminuyó un 0,5% el año pasado. En las Américas, el volumen de cerveza creció un 3,5% orgánicamente, reflejando los mayores volúmenes en los Estados Unidos, México, Brasil y el Caribe, y el desempeño estable de la CCU, la joint venture en Chile y Argentina.

Los ingresos crecieron un 12%, con un crecimiento orgánico del 8,2%. También orgánicamente, el EBIT creció un 7,9%, ya que los mayores ingresos fueron compensados parcialmente por el aumento en el costo de los insumos.

Fuente: ClubDarwin.NET

 

Columpios improvisados con cajas de Coca Cola

En la campaña “Volvámonos Locos” Coca-Cola salió a los parques de Panamá para sorprender a los visitantes con columpios elaborados a partir de las tradicionales cajas de plástico usadas para transportar el refresco.

Robinsons Fruit Shoot nueva bebida distribuida por PepsiCo

Toca Comer. Robinsons Fruit Shoot nueva bebida distribuida por PepsiCo. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

La marca Fruit Shoot, propiedad de Britvic plc, es la bebida preferida para niños en Gran Bretaña  y ya está presente en más de 10 países de todo el mundo donde está cosechando  éxitos creando y dinamizando la categoría de bebidas dirigidas a niños.

Por su sabor, composición y funcionalidad del envase, Fruit Shoot no sólo gustará a los niños sino también a sus padres:

• Con un contenido de zumo de fruta del 8%, sin azúcar añadido (con azúcares naturalmente presentes en el zumo: 0,8 g por 100 ml), bajo en calorías (5 kcal por 100 ml) .

• Su envase divertido y colorido no pasará desapercibido. Además, gracias a su tamaño y a su práctico tapón deportivo que los niños pueden abrir y cerrar, Fruit Shoot se convierte en la bebida perfecta para disfrutar en múltiples ocasiones y lugares.

Disponible en dos formatos:

• Multipack de cuatro unidades de 200ml en tres sabores: naranja, fresa – frambuesa y tropical

• Unidades sueltas 275ml en tres sabores: naranja, fresa – frambuesa y manzana – grosella negra

Colección de vasos para cerveza

Toca Comer. Colección de vasos para cerveza. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Té Darjeeling primer producto con indicación geográfica de India

Toca Comer. Té Darjeeling primer producto con indicación geográfica de India. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Un té destaca por su prestigio mundial: el té de Darjeeling, el primer producto con indicación geográfica de India que es reconocido en el mercado internacional, particularmente en Europa, como el té más sofisticado.

El prestigio de esta planta y su infusión explican su costo que llega a hasta dos mil dólares por kilogramo en su presentación más refinada, según lo refiere el secretario de la Asociación de Té Darjeeling, Kaushik Basu.

Su zona de producción es muy limitada en su extensión: sólo son 18 000 hectáreas de una zona montañosa en laderas de los montes del Himalaya (en el Estado de Bengala del Oeste, donde se ubica Calcuta, una de las megalópolis indias), donde en un periodo de sólo ocho meses se hace la cosecha anual de las plantas del té, las que se componen de Camellia sinensis (la planta del té negro) y de Camelia assamica, de cuya mezcla se elabora la infusión.

Explica que estas plantas requieren de un microclima especial de muchos días nublados y poco sol en un territorio peculiar ubicado arriba de los dos mil metros sobre el nivel del mar; y que involucra a 87 empresas empacadoras. La historia de este producto se remonta al tiempo de la colonización ingles en el subcontinente indio.

Fécula de Tapioca (mandioca)

Toca Comer. Fécula de Tapioca (mandioca). Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Es un producto refinado obtenido del tubérculo de tapioca (yuca). De las raíces de la mandioca se obtienen dos tipos de productos, que son la mandioca para harinas y “pellets”, destinados especialmente para alimentación animal y el almidón o fécula de mandioca, que se usará en industrias alimentarias.

PROPIEDADES

Es un polvo fino, blanco, inodoro e insípido, que produce ligera crepitación cuando es comprimido entre los dedos. El almidón nativo pertenece a la familia de los carbohidratos y está constituido por 17% de cadenas lineales (Amilasa) y 83% de cadenas ramificadas (Amilo pectina).

La fécula de tapioca nativa tiene una temperatura de gelatinización de 51 – 65°C.

En dispersiones cocinadas, el almidón es bastante claro y extremadamente neutro en sabor. Su estructura es extensa y forma filamentos al escurrirlo. Son muy estables cuando se almacenan a bajas temperaturas y presentan gran resistencia al calor y condiciones ácidas.

Existen diferentes variaciones de este tipo de almidón modificados mediante entrecruzamiento, que toleran temperaturas de cocción extremosas lo que los hace candidatos para productos que se pasteurizan después de ser empacados.

APLICACIONES

Es extremadamente versátil y alcanza una alta eficiencia en todas sus aplicaciones.

Es habitualmente utilizado como componente en tres destacados segmentos industriales: alimenticio, químico y papelero.

La FÉCULA DE TAPIOCA es normalmente utilizada en la industria de alimentos como:

o En la elaboración de embutidos cárnicos (mortadela, salchicha, chorizo y otros) como aglutinante, impide también la perdida de agua durante la cocción de estos.

o Es un buen agente texturizante y retenedor de agua.

o En las botanas extruidas y en los rellenos de pies de calabaza, frutas.

o Puede ser utilizada como espesante en productos denominados “completamente naturales”, que no son sujetos a rigurosas condiciones de proceso.

o A partir de la fécula, pueden elaborarse: panes de queso, tortas, pudines, cremas, confites, sagú (bolitas de fécula que se usan para espesar alimentos, especialmente sopas, purés).

o Polvos para hornear como agente secante.

o Polvo para chocolate instantáneo.

o Espesante para alimentos cocidos.

o Compuesto para grasas vegetales (margarinas).

o Para aumentar la estabilidad de sólidos en las sopas, helados, conserva de frutas, etc.

Fuente: Alimentariaonline 

Infusiones compatibles con cafeteras Nespresso

Toca Comer. Infusiones compatibles con cafeteras Nespresso. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Nuevas cápsulas compatibles Nespresso en formato de infusiones llamado Herbes L’Alcoià.

Herbero: Infusión resultante de una mezcla de diferentes plantas aromáticas, con un sabor realmente delicado que nos recuerda al licor de nombre herbero tan característico de las sierras alicantinas. Está compuesta por tomillo, salvia, hinojo, hierba luisa y menta.

Hinojo: Sabor agradable de carácter dulzón que complace por su originalidad y exquisita degustación. Estimula la actividad funcional del organismo; regula las funciones del estómago, hígado y riñones; facilita la expulsión de gases. Indicada en la bronquitis, y catarros. Normaliza los desarreglos de la menstruación.

Tomillo: Infusión de tomillo con toda la fuerza de nuestras montañas. Sabor intenso y aroma que nos sumerge en un mundo natural. Es un buen digestivo, estimulante del apetito, ayuda a combatir catarros y alivia la tos.

Salvia: Sin duda la infusión más beneficiosa para nuestro cuerpo. Excelente sabor que invita a ser degustada con tranquilidad. Se recomienda para calmar el dolor de cabeza y la tensión nerviosa. Se utiliza para infecciones estomacales y de intestino. También para aliviar dolores de garganta y para frenar la sudoración.

Fuente: ClubDarwin.NET

Beber productos poco saludables se ha generalizado en ámbito mundial

Toca Comer. Beber productos poco saludables se ha generalizado en ámbito mundial. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

Un nuevo estudio realizado por el Centro para la Adicción y Salud Mental (CAMH) muestra que el alcohol es ahora la tercera causa principal de la tasa mundial de enfermedades y lesiones, a pesar de la mayoría de los adultos en todo el mundo se abstengan de beber.

Esta investigación, que forma parte del estudio Global Burden of Disease fue publicado en la edición de este mes de la revista Addiction. También encontró que los canadienses beben más de un 50 por ciento por encima del promedio mundial.

«El consumo de alcohol ha sido la causa de más de 200 diferentes enfermedades y lesiones», dijo Kevin Shield, el autor principal del estudio.»Esto incluye no sólo los conocidos resultados de beber, como la cirrosis hepática o accidentes de tráfico, sino también varios tipos de cáncer, como el cáncer de mama de la mujer».

El estudio informa de la cantidad y los patrones de consumo de alcohol por parte de los países para el año 2005, y calcula las estimaciones de estas cifras para 2010. Revela grandes diferencias por región geográfica en el número de personas que consumen alcohol, la cantidad que beben, y los patrones generales de consumo de alcohol . Otros hallazgos:

  • Los bebedores de Europa y partes de África subsahariana son mayores consumidores del mundo de alcohol, en promedio.
  • La gente en Europa del Este y Sur de África al sur del Sahara consumen alcohol de forma  malsana, ya que con frecuencia consumen grandes cantidades, bebiendo hasta la intoxicación,  la borrachera prolongada, y consumen alcohol principalmente fuera de las comidas.
  • La gente en el norte de África, Oriente Medio y Asia del Sur consumen la menor cantidad de alcohol.
  • Los norteamericanos en general, y los canadienses en especial, consumen más del 50 por ciento por encima de la media mundial, y muestran un patrón de consumo más perjudicial que la mayoría de los países de la UE, con más atracones.

La tasa mundial de morbilidad y lesiones atribuibles al alcohol es grande y creciente. En 2010, fue responsable del 5,5 por ciento  general, en tercer lugar después de la presión arterial alta y el consumo de tabaco, entre 67 factores de riesgo en general.

Este estudio resume los resultados de las encuestas de población, de ventas o de datos de producción , y los datos sobre el consumo de alcohol no se incluye nen los registros oficiales de todos los países, territorios y regiones.

También se encontró que casi el 30 por ciento de alcohol consumida en 2005 fue «no registrado»  – se refiere al alcohol no destinado al consumo, el alcohol de fabricación casera, y producida ilegalmente. En algunas regiones, el alcohol no registrado constituye más de la mitad de todo el alcohol consumido.

«Mejorar las políticas de control del alcohol presenta una de las mayores oportunidades para evitar gran parte de la carga de morbilidad causada por el consumo de alcohol», dijo el Dr. Shield «. Para mejorar la información de estas políticas, de la cantidad de personas  que están consumiendo alcohol, y cómo las personas son con el consumo de alcohol, es necesario, y esa es exactamente la información que este artículo presenta.

Fuente: Shield K, Rylett M, Gmel Gs, Gmel G, Kehoe-Chan T, Rehm J. Global alcohol exposure estimates by country, territory and region for 2005 – a contribution to the Comparative Risk Assessment for the 2010 Global Burden of Disease StudyAddiction, 2013

Pollos para calentar bombas atómicas

Toca Comer. Pollos para calentar bombas atómicas. Marisol Collazos Soto, Rafael Barzanallana

En 1957 los británicos planearon colocar minas atómicas de 10 kilotones en territorio alemán en previsión a una posible, y entonces por momentos incluso inminente, invasión de los soviéticos.

Al detonar las minas de forma remota se destruiría una gran extensión de territorio que concentraba fábricas e instalaciones industriales. Pero también serviría para disuadir al enemigo de ocupar un territorio contaminado por la radiación durante mucho tiempo.

Estando a punto de ejecutar el plan surgió un inconveniente,

Blue Peacock — Un problema técnico era que al enterrar las minas atómicas éstas quedaba expuestas a temperaturas demasiado bajas, especialmente durante el invierno, que podían afectar al correcto funcionamiento de la electrónica. Se estudiaron varias opciones para resolverlo, incluyendo envolver las minas atómicas en mantas.

De entre todas las soluciones propuestas la más sorprendente pasaba por utilizar pollos vivos para mantener la bomba caliente.

Los pollos irían encapsulados dentro de la bomba con algo de agua y comida, de modo que podrían mantenerse vivos durante una semana. El calor corporal de los pollos al parecer habría sido suficiente para mantener los componentes de la bomba a la temperatura adecuada para su funcionamiento.

No era más que una propuesta y al final no ocurrió: los británicos cancelaron el proyecto unos meses después, en 1958.

Fuente: microsiervos

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