Alimentos que no se deben conservar en el frigorífico


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Chocolate

Es uno de alimentos que generalmente nada más llegar a nuestra casa van directos al frigorífico, sobre todo por el miedo a que acaben derritiéndose. Lo ideal es mantener el chocolate a una temperatura ambiente, ni mucho calor ni el frío de la nevera.

Además, el chocolate es uno de los productos que más olores y humedad capta, por lo que no se recomienda meterlo en la nevera. Una vez abierto la mejor manera de conservar este alimento es en un envoltorio de plástico o bolsita de congelar.

Tomates

Otro alimento que casi siempre reina en nuestra nevera son los tomates, otro error a corregir. Cuando metemos este alimento en la nevera, lo único que conseguimos es alterar su proceso de maduración y perder parte del sabor del mismo.

El frío del frigorífico va a propiciar que aparezca esa textura harinosa característica del tomate que hace que pierda toda su tersura y firmeza. Lo ideal es tener los tomates en un frutero o en un carrito de cocina, a temperatura ambiente, para poder disfrutar de todas sus propiedades.

Plátanos

Los plátanos son frutas que suelen madurar bastante rápido y para evitar que se nos pasen y se pongan demasiados maduros, recurrimos a la nevera. Pues bien, los plátanos son frutas que generalmente se cultivan a temperaturas altas, y exponerlos a la temperatura del frigorífico va a propiciar que ennegrezcan y que su textura se vuelva pastosa.

Cebollas y ajos

Para evitar que estos alimentos se reblandezcan, e incluso se recubran de moho, hay que evitar exponerlos a la humedad de la nevera y sacarlos siempre de las bolsas de plástico donde generalmente se meten en las fruterías.

Las cebollas tradicionales germinan mucho más rápido si están el el frigorífico, por lo que lo ideal para su conservación es mantenerlas en un lugar fresco y seco. Sin embargo, las cebolletas, debido a su contenido en agua, podemos guardarlas en la nevera sin problema.

En el caso de los ajos, al igual que con las cebollas, la humedad favorece el deterioro del bulbo y la aparición de moho. Se podrían conservar en la nevera, de manera provisional, si el ajo está picado.

Licencia CC

Fuente: Vitónica

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One Response to “Alimentos que no se deben conservar en el frigorífico”

  1. celso dice:

    Estoy interesado en la compra de ojos japoneses. Necesito información sobre cantidad mínima de compra, precio, a quien dirigirse para comprar.
    Sería para servir en Madrid, España.

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